A Veiga encuentra apoyo para su Centro da Carne



El Concello de A Veiga ha conseguido la financiación necesaria del Tarea para la Transición Ecológica y el Combate Demográfico, para construir el “Centro da Carne”. La iniciativa forma parte del “Proxecto de innovación nos sistemas produtivos locais Crianza Trevinca”, cuyo coste total es de 194.513 euros, para el que el compañía específico ha obtenido la financiación del 90% por parte do Tarea, a través de una subvención de 172.362 euros. Con este billete, A Veiga culminará la construcción del Centro de Iniciativas Municipales de A Veiga (CIMA), que dispondrá de cuatro zonas: taller de productos derivados, salas para productos frescos, y la zona con salas de despiece y envasado para carne de caza y bóvido, en la que se centra esta última intervención. 

Tal y como explica su corregidor, Juan Anta, “o proxecto centrarase principalmente na creación de postos de traballo para a prestación dun servizo á poboación”. Las instalaciones contarán con registros sanitarios y maquinaria específica para la conservación y maduración, el procesado y la comercialización de productos cárnicos procedentes de las explotaciones ganaderas del propio concello o concellos limítrofes. “É fundamental para poder crear emprego e recuperar o entorno natural, traballar en programas que aposten polo sector primario e a valorización do espazo natural, é necesario contar con persoal cualificado para o seguimento do proxecto e asesoramento. individualizado”.

Se comercio de la segunda vez que el Concello consigue una subvención para su CIMA. En la primera período del plan todavía consiguió una financiación del 90% por parte del Tarea, y una cofinanciación por parte de la Diputación provincial del coste restante.

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