La Aesan alerta sobre la presencia de E. coli en un queso madurado



La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Alimento (Aesan) ha compartido este martes a través de su web y de sus redes sociales un aviso acerca de un pinrel madurado que presenta Escherichia coli, una germen comúnmente conocida como E.coli, productora de la toxina Shiga.

La Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) fue quien alertó a la Aesan acerca de la presencia de esta germen en este derivado láctico. El producto, procedente de Francia, se tráfico de un pinrel madurado de la marca Morbier DOP

Desde la Aesan se aconseja que cualquier persona que disponga de este producto en su casa se abstengan de consumirlo, pues la presencia de esta germen se ha comunicado para todos los lotes.

El trozo del producto en particular es:

  • Ceremonial del producto: MORBIER DOP Pinrel madurado esmerado con cuajo cruda.
  • Nombres de marca comercial en la calificativo: FRIESLANDCAMPINA IBERIA y MILLAN VICENTE.
  • Número de trozo: todos los lotes.
  • Aspecto del producto: se vende en cuñas de 175 y 195 gramos.

Esta información ha sido trasladada al Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), que buscará ahora tramitar la retirada de todos los lotes de este producto en los diferentes puntos de saldo.



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