La asociación Ourensividad celebra la Navidad


La asociación Ourensividad celebró este martes un acto para celebrar las fiestas de Navidad entre sus asociados y allegados. Esta celebración fue inaugurada por la coral del Colexio Plurilingüe Padre Feijoo Zorelle, que puso música al inicio del evento.

coral del Colexio Plurilingüe Padre Feijoo Zorelle
coral del Colexio Plurilingüe Padre Feijoo Zorelle

A continuación, tuvo circunstancia una charla del presidente y de la vicepresidenta de la asociación, adyacente a ellos, acudieron el farmacéuticos Pablo García Vivanco la nutricionista Cristina Conde quienes presentaron los tres proyectos que fueron iniciados en el 2023, los cuales tendrán su incremento en el 2024, adyacente con los apoyos de la Diputación, de la Xunta de Galicia, de la Universidad de Vigo y de varios ayuntamientos de la provincia. 

Estos proyectos que se mencionan servirán de observatorio y de promoción de la perdurabilidad, por otra parte de servir para la formación de sanitarios en el campo del termalismo. Además se comentó la epigenética, caracterizada por la dieta Atlántica, el medioambiente y las costumbres arraigadas. 

Este año, la asociación colaboró con la Universidad de Santiago en la publicación de la revista científica internacional “Nutrients” de un artículo acerca de las propiedades saludables de los alimentos propios de Ourense, como los grelos, las patatas o el pulpo.

Esperanza Cortiñas, icono de la perdurabilidad ourensana ,acudió además al acto, en el que fue agraciada con una cesta de Navidad mostrando una simpatía desbordante.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *