Perfil y recorrido de la Etapa 3 entre Súria > Arinsal

La Vuelta Ciclista España arrancó con una complicada contrarreloj en Barcelona, ​​donde el lluvia y mala visibilidad fueron los principales contratiempos para los equipos. Este domingo, en la segunda etapa, los ciclistas ya han podido tomar contacto con la carretera. Kron se llevó la victoria hoy y Picolo se puso la camiseta roja.

Gira de la etapa 3

Esta etapa 3 cubrirá el tramo entre Súria y Arinsal después de un viaje muy duro de 181,3 kilómetros entre Mataró y BarcelonaLos ciclistas recorrerán el lunes un total de 158,5 kilómetros.

Está en el escenario de este domingo. donde llega la primera etapa fuerte de montañaLa jornada comenzará en Andorra y estará marcada por un territorio ascendente, después se marchará hacia el Coll d’Ordino.

Después, la subida final a Arinsal puede marcar las primeras diferencias entre los corredores en la clasificación general, sobre todo si uno de ellos no llega en óptimas condiciones a los primeros días de competición, tal y como describe la página oficial de la Vuelta en su web.

En las Grandes Vueltas ahora las etapas duras llegan muy prontoNo hay respiro para una plantilla cada vez más exigente.

¿Cuánto dura la Vuelta y qué etapas tiene?

La Vuelta de este año consta de 21 etapas, comenzó el 26 de agosto y finalizará el 17 de septiembre de 2023, donde los ciclistas afrontarán 4 etapas llanas, 2 etapas llanas con final de montaña, 6 etapas de media montaña, 7 etapas de montaña, un equipo contrarreloj (primera etapa) y una contrarreloj individual. Bien agradecidos y anhelados serán los dos días de descanso.