Este es el único jamón de York que debes comprar en el supermercado, según los médicos



En España hay una gran variedad de embutidos, desde el pierna peninsular hasta el chorizo, pasando por la mortadela, el dorso o el pavo… o el pierna de York. Tenemos opciones para todos los gustos y ocasiones, pero no todas son igual de sanas, especialmente cuando hablamos de carnes procesadas. En este sentido, hay que tener buen ojo o, en su defecto, conocer aceptablemente qué productos son más saludables que otros y, para ello, se puede abandonarse siempre en la opinión de los médicos, que solo recomiendan un pierna de York en concreto.

Este producto no es originario de nuestro país, tal y como se puede deducir por el nombre. No obstante, es muy popular encontrarlo en las casas españolas oportuno a su suavidad con respecto al peninsular, así como las infinitas maneras de combinarlo con otros alimentos para cualquier comida del día.

Hay que tener en cuenta que, cuando nos referimos a pierna de York, en ingenuidad hablamos de pierna cocido o fiambre, siendo la diferencia entre ellos la longevo calidad del primero. Sin incautación, la Estructura Mundial de la Vitalidad (OMS) ha señalado uno y otro productos como alimentos potencialmente carcinogénico, es afirmar, que pueden ser cancerígenos. Por este motivo, recomienda dominar su consumo.

Cómo diferenciar un buen pierna de York

Concretamente, el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (IARC), llevó a angla un estudió, publicado en ‘The Lancet Oncology’, en el que se analizaron hasta 800 artículos de este tipo, revelando que cada porción de 50 gramos de carne procesada al día aumenta la posibilidad de cáncer en un 18%.

Al fin y al angla, los jamones de York tienen un cerca de un 55% de carne de roñoso procedente de distintos cortes. La otra centro, en cambio, suele ser “agua, almidones o féculas de papa, azúcares artificiales como la dextrosa, el sirope de carbohidrato o la maltodextrina, asimismo proteínas de soja o hemoglobina en polvo, conformidad de una larga letanía de aditivos para que se conserven por más tiempo”. En cambio, para el pierna cocido el porcentaje de carne de roñoso aumenta a aproximadamente del 70%.

Asimismo existe el pierna cocido extra, cuya concentración de carne oscila entre el 80% y el 90%, llegando algunos incluso al 100%. Por este motivo, hay que poner la mirilla en aquellos productos que presenten una longevo pureza en lo que a carne se refiere, aunque asimismo es una excelente idea consultar al charcutero.

Aunque el pierna de más concentración es mucho más saludable, no hay que olvidar que sigue siendo una carne procesada por lo que, tal y como recomienda la OMS, su consumo debería ser establecido y no poco corriente.

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