Xavi, a Lewandowski, en el descanso del Barça

Como correctamente explicó el propio Xavi en rueda de prensa, la charla que protagonizó al alivio del Barça – Almería (3-2) fue de las más “duras” de su carrera como preparador. Los culés se fueron a vestuarios con un resultado de 1-1 y dando una pésima imagen frente a su amor, que incluso pitó en varias ocasiones.

Según han informado ‘As’ y ‘Mundo Deportivo’ el cabreo del técnico catalán fue monumental una vez entró a vestuarios. Xavi, totalmente desgañitado, le gritó a sus jugadores en varias ocasiones “no puede ser, no puede ser”.

La letrero del Barça explotó como nunca tras una primera parte de los suyos que dejó mucho que desear frente a el peor equipo de la competición. Xavi golpeó varios objetos que tenía cerca de y elevó la voz para conseguir impresionar a sus jugadores, a los que acusó de no tener alma y espíritu, poco que más tarde reveló en rueda de prensa: “La primera parte es inaceptable. Si nos equivocación efectividad, como pequeño hay que tener brío. O corremos como animales o no nos llega. No tenemos el Barça de 2010. Necesitamos alma”, aseguró.

“¡A ver si empiezas a valer de una puñetera vez!”

Ese “corremos como animales” que dijo en rueda de prensa verdaderamente se tradujo en el vestuario se produjo en otros términos poco más llamativos: “¡Quiero que corráis como cerdos!“, dijo Xavi, que todavía quiso poner las pilas a un Robert Lewandowski con más de un variación esta temporada: “¡A ver si empiezas a valer de una puñetera vez!”, le recriminó.

“No puede ser, no puede ser… Quiero que corráis como perros”

Uno de los jugadores que siquiera convencieron a Hernández en la primera parte fue Joao Félix, que directamente fue sustituto al alivio y quedó señalado por el preparador en el interior y fuera del campo. El portugués marcó el gol de la triunfo frente a el Atleti hace unas semanas y su gol frente a el Valencia salvó 1 punto para los azulgranas pero su rendimiento sigue sin ser constante, defecto que siempre se le ha achacado desde su arribada a España.