Rodaballo con verduras al horno
¿Ingredientes? tomen nota: rodaballo y como verduras, calabacín, zanahoria, pimiento y cualquier otra que nos guste. El pescado se marca en la paila, y si queremos podemos pasarlo por el horno pegado con las verduras que se han hecho previamente. Con unos cinco minutos a 180 grados será suficiente. El precio, a pesar de ser un exquisito pescado, no es demasiado elevado. Sabino calcula que unos 10 euros por comensal.
Carré de cordero, incluso con verdura
Pero si en vez de pescado, nos apetece carne, nos acercamos al Corral de la Morería. Sus fogones los regenta el cocinero vasco David García. La propuesta de este fortuna Michelín es un carré de cordero con ragout de espinacas. Suena rimbombante pero incluso es de sencilla elaboración. Previamente sofreímos ajo y echalota. Luego le añadimos espinaca cruda y lo rehogamos todo pegado.
A esta mezcla le añadimos nata fresca para disminuir. Por otro flanco, asamos el cordero. Y aunque hablamos de una carne de categoría, el precio no sube extremadamente. David calcula que entre 7 y 9 euros por comensal. En todo caso el chef vizcaíno nos anima a “tirar un poco la casa por la ventana” ya que son fechas para posponer los problemas cotidianos. ¡Qué aproveche!