España gana con un gran juego en el último cuarto a Brasil y pasa a la siguiente ronda del Mundial de Baloncesto

El selección española de baloncesto ganó este lunes con un 78-96 al de Brasil en el segundo juego de Campeonato Mundial Masculino, que se está llevando a cabo en Filipinas, Japón e Indonesia. Esto certifica su presencia en la segunda fase del torneo con Lleno de victorias en el Grupo G.

Esos de Sergio Scariolo No fallaron en una de sus citas más exigentes con una gran actuación de todo el grupo y bajo la batuta del joven Juan Núñezasistente español de primer nivel, y con Willy Hernangómez, Santi Aldama y usman garuba como protagonistas en ataque. Por su parte, Bruno Caboclo fue el mejor de los cariocas.

Los campeones actuales tocaron los 100 puntos en el partido, demostrando una vez más que tienen plena confianza y que saben responder en estos momentos importantes. A pesar de que los brasileños fueron más intensos, superando a los españoles en rebotes, la selección española estuvo muy bueno en defensa con 12 robos. Marcaron todos los jugadores españoles, excepto Abrines y Parra.

El inicio fue igualado al principio, sin que ninguno de los equipos se alejara claramente del rival. El equipo latinoamericano salió al final del primer cuarto con una ventaja mínima de un punto. En el segundo cuarto, España encendió los motores y se fue al descanso con ocho puntos de ventaja.

En la tercera parte, España relajada y Brasil supo aprovecharlo, pero sin mayores males ya que solo logró recortarle tres puntos a la selección. Sin embargo, Brasil redujo diferencias. Y llegó el último cuarto.

Un último cuarto con un gran partido

España le gustó mucho en el último cuarto ante Brasil, que no pudo hacer nada para evitar la derrota. La selección nacional tuvo una gran defensa. España consiguió el mayor ventaja del juego con 20 puntos. Los de Scariolo J.Este miércoles disputarán su último partido de la fase de grupos contra Irán. En ese encuentro intentarán conseguir su undécima victoria consecutiva en un Mundial.