Cenar fuera de casa en Fin de Año en Ourense, desde 70 a casi 300 euros



El 2023 da sus últimos coletazos de vida. Para percibir el año entrante, los restaurantes, hoteles y balnearios de la provincia se preparan para acoger una de las cenas más festivas del calendario. Los comensales más rezagados no lo tendrán viable puesto que el cartel de completo luce ya en numerosos establecimientos. Los precios oscilan entre los 70 y los 300 euros con ofertas que incluyen perplejidad de hotel, cena con cotillón y tratamientos especiales.

En A Carballeira de Santa Cruz casi nada quedaban ayer 8 plazas libres de las 350 que ofrecen. En este restaurante el plato tendrá un precio de 150 euros por persona, propuesta que incluye diferentes mariscos como centollo, bogavante o cigalas de la ría, una carne -croca de ternera-, y tronco de Navidad de postre; diferentes bebidas para la cena -desde agua y refrescos a vinos y un espumoso para saludar por el nuevo año-; y un cotillón con mostrador dispensado y música a cargo de la banda Mar D’Arousa. 

Por su parte, Carlos Fernández, propietario de dos restaurantes, opta por dos opciones diferentes para Nochevieja: por un banda, en O Barazal, en Maside, puesta por “cenas á carta e sen cotillón para esa xente que quere saír a cear sen celebrar”; por otro, en O Muíño das Lousas sí habrá un menú cerrado que consistirá en tres mariscos y una carne, con un precio de 210 euros. En entreambos locales retraso colgar el cartel de completo. 

Un precio más financiero puede encontrarse en el Cantina Antiga Leitería, en la ciudad, con menús que oscilan entre los 79 y los 89 euros -ambos incluyen cotillón-, adicionalmente de un menú pueril de 30 euros.

Alojamiento y cena

Por otra parte de salir a cenar, hay quien investigación producirse la última perplejidad del año fuera de casa, y ahí entran en ocio hoteles y balenarios. En el OCA Vila de Allariz, su director, Maike Pazos, confirma que el hotel está ahíto desde el día 22 y que seguirá así hasta posteriormente de Reyes. En cuanto a la cena de Fin de Año,  incluirá “un menú tradicional baseado en produtos locais” como marisco, carne y pescados gallegos, adicionalmente de mostrador dispensado. El precio, incluyendo la perplejidad de hotel, se mueve entorno a 290 euros por persona. En el caso del casa de baños de Laias de Caldaria, la proposición de Fin de Año está conformada por tratamiento casa de baños, alojamiento con desayuno y la propia cena. Esta incluye ensalada de centollo y bogavante, rodaballo a la brasa o solomillo de bovino con un precio de 285 euros, aunque ya no venden más este paquete porque el baleneario está completo.

Por extremo, en cuanto a la ocupación hotelera en la ciudad, las expectativas incluso son muy buenas. Así lo confirman desde el Alda Periodo Ourense, que retraso guatar tres de cada cuatro habitaciones disponibles la perplejidad de Fin de Año. Desde el establecimiento hostelero apuntan a que en los últimos tres días han experimentado un “bum” de reservas para el extremo día del 2023, en su mayoría de una sola perplejidad de estancia.

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