Saturnino González, el más rápido en la carrera popular de Vilar de Barrio

La Praza do Toural de Vilar de Barrio fue el escenario del inicio de la tercera edición de la Carrera Popular San Fiz-Vilar de Barrio, donde participaron casi un centenar de deportistas en la categoría absoluta y en las categorías no competitivas de los pitufos, benjamín y infantil.

En absoluta masculina se impuso el veterano corredor del Atletismo ourensano Saturnino González. quien completó los diez kilómetros del recorrido en 38 minutos y 25 segundos. Apenas seis segundos después llegó Rubén Airas (Atletismo Burgas Ourense). Cristian Dalama (Limiactiva) completó el podio a 12 segundos del ganador.

En categoría femenina, la ganadora fue Ana Isabel Sotullo (Atletismo Ourense), que detuvo el cronómetro en 45 minutos y 52 segundos. El podio lo completaron Marta Ferreiro (Limiactiva) y la independiente Ana María Lorenzo. En M40 femenino ganó Ana Isabel Sotullo, en M40 masculino lo hizo Rubén Aires, mientras que en M50 y M60 se impusieron Manuel González y Saturnino González, respectivamente. En senior masculino ganó Cristian Dalama y en femenino, Marta Ferreiro.

Por otro lado, durante agosto, Vilar de Barrio también acogió la VII Andaina Popular, el Día da Bici y la XV Ruta Ciclista.