El CD Toledo recobra buenas sensaciones ante el Azuqueca

El CD Toledo volvió a la senda de la trofeo tras dos jornadas de ayuno y lo hizo tras derrotar 2-0 a un CD Azuqueca que sólo aguantó la primera parte del choque. Los verdes se acomodan con firmeza en la zona del ‘play off’ de avance (son cuartos a un punto del tercero, el Quintanar del Rey, aunque los dos primeros, Cazalegas y Conquense, quedan allí, a ocho y siete puntos, respectivamente), mientras que los azudenses permanecen en la zona media (a cinco puntos del Toledo).

La primera ocasión de gol clara la tuvo el Azuqueca, cuando en el minuto 14 un emanación de desatiendo lejana de Doménech lo remató de persona Fane delante el despiste de la defensa almacén. El 0-1 parecía inminente, pero apareció un gran Yelco Ramos para liberar los muebles. Tras este susto para la parroquia toledana, Espejo tuvo el 1-0 tras una tabique con Bebé y su duro remate lo rechazó con muchos apuros el meta forastero en el 36. Ayer, Pepe Delgado se resintió se su dislocación y fue sustituido por Arturo.

En el 39, una contra que parecía pernicioso del equipo azudense no la acabó perfectamente Doménech al disparar suspensión. Y cuando estaba el fin del primer tiempo al caer, un tirada de cumbre por la derecha lo remató de forma espléndida de persona Iván González. El balón tomó camino de la red azudense, aunque según el relación arbitral el balón lo acabó de meter el defensa Almagro.

Tras la reanudación, el choque fue un monólogo del Toledo. De esta guisa, en el 59, un buen centro de Unax lo llevó a la red Gabri Salazar de espléndido remate de persona. Era la sentencia del partido. Los verdes pudieron ampliar su preeminencia en el señalador, pero Manu Hierro erró dos ocasiones de gol muy claras y asimismo la tuvo Abraham, pero su remate lo sacó en la fila Fane de forma muy dudosa.

CD Toledo: Yelco Ramos; Ramón (Oliva, m. 67), Iván González, Carlos Oscuro, Espejo; Unax (Kupen, m. 84), Pepe Delgado (Arturo, m. 33), Piochi, Bebé; Chupi (Abraham, m. 67) y Gabri (Manu Hierro, m. 67)

CD Azuqueca: Carmona; Almagro (Víctor Pajas, m. 79), Pancorbo, Beltre (Rober, m. 79), Fane; Juanpe, Marckus (Izan, m. 69), Diego (Buedo, m. 79), Zavaleta; Doménech (Borja Cabanillas, m. 69) y Luis Molina

Árbitro: Marchante Campillo. Enseñó maleable amarilla a los locales Iván González, Carlos Oscuro, Ramón y Abraham y a los visitantes Bertre, Rober y Luis Molina.

Goles: 1-0, min. 45: Almagro (en propia meta); 2-0, min. 59: Gabri.

Incidencias: partido de la trayecto 15 del comunidad XVIII de Tercera RFEF, disputado este domingo en horario matinal en el ‘Brinco del Heroína’ delante 1.357 espectadores (número oficial). Asistió al partido el corregidor de Toledo, Carlos Velázquez. Se guardó un minuto de silencio en memoria del hermano de Yelco Ramos y del abogado y socio del Toledo Tomás Gómez, fallecidos recientemente. En el Azuqueca debutaron sus fichajes del mercado de invierno: Juanpe y Marckus. Hubo unos 50 seguidores azudenses en las gradas.