Año nuevo, vida nueva en Velle

El 2024 ha comenzado de la mejor guisa para el Velle, que conseguía una trabajada y bálsamica conquista en la última época de la primera dorso frente a uno de los gallitos de la competición, 2-0 al Portonovo SD, en un partido igualado y en el que los dos conjuntos tuvieron oportunidades para abrir el casillero, inclinándose hacía el mandato específico en la recta final.

Para comenzar, sorpresa relativa en la fila auténtico de Peluso, que volvió a rotar la puerta, entrando Nacho en sustitución de Valencia, como ocurrió varias jornadas a espaldas y con otra novedad, el inauguración frente a la parroquia específico  de Fernando, que cuajó una buena conducta.

Desde el pitido auténtico, el Velle salió recomendado y tuvo en las botas de Adrián Blanco el primer gol cuando se llevaba escasamente un minuto de solaz. Combinación perfecta entre Brais Outeiriño desde la derecha que cede a Hugo Rodríguez y este a su vez filtra a Adrían , que la hado en Conde, meta visitante. El Portonovo, tras el arreón auténtico específico, se sacudía la presión y el dominio, comenzando a producir peligro desde el lado derecho. Desde ahí llegaban dos asistencias en el minuto 11 y 13 que terminarían en sendo disparos desde la delantero de Lucas y Hugo Soto, los dos encontrando respuesta en un seguro Nacho.

Los locales no se quedarían a espaldas y emularían a los visitantes todavía desnivelando por la misma partida, con un Brais Outeiriño que ganaba por velocidad la partida a la defensa rival y que en una de estas se encontraba con Conde en la segunda oportunidad clara para los locales. Mario Langa a la salida de un córner la tuvo en el 19, emulando otro cabezazo del foráneo Renda en el 15. La sucesión continuó siendo un hecho durante toda la primera porción y el propio Brais Outeiriño seguía haciendo de las suyas: centro al ámbito que no encontraba a Hugo y Jorge lo probaba desde allá. Los visitantes tuvieron la última en una “rosquita” desde el vértice derecho del ámbito de Dieguito que Nacho desviaba a córner.

Tras una vistosa y mantenida primera parte, el choque entró en tedio en el inicio de la segunda, en el que el ritmo cachazudo y la desidia de ocasiones primaron sobre el espectáculo, siendo el Portonovo un poco mejor. Todo cambió en el minuto 59 con la entrada en el campo de Beni, Xaco y Raúl Dinis, que le dieron más verticalidad y ritmo al ataque de los de Peluso.

Los tres fueron protagonistas en el partido. Xaco avisaba desde fuera del ámbito, Raúl Dinis desequilibraba desde la derecha y a punto estuvo de sorprender a Conde en sendas internadas. Lo bueno quedó para el final y tras un disparo de Hugo Soto que chapó nuevamente Nacho, los locales reclamaría penalti por una caída en el ámbito. Las protestas se convirtieron en aplausos cuando Caneiro abría el melón en el 80 con un tiro cruzado.

La sentencia

Con el 1-0, los visitantes se volcaron con balones colgados que una segura defensa específico repelía una y otra vez. Aprovechando la velocidad de sus extremos, el Velle pudo sellar de forma brillante su triunfo en la última barrabasada del partido. Beni a pase de Raúl Dinis establecía el definitivo 2-0 y la puerta para seguir soñando con la permanencia en esta Preferente.