Mesfin decanta el derbi para la UD Ourense de juveniles

La UD Ourense salió triunfador del derbi rozagante de Coalición Franquista tras vencer al Pabellón en el Miguel Arcángel-Os Remedios gracias a un tanto posteriormente del refrigerio del punta Mesfin.

Pabellonistas y unionistas abrieron la segunda reverso de la competición con un partido que tuvo mucho ritmo y en donde la igualdad fue la tónica dominante. A los siete minutos, el meta restringido Abraham salvó a los suyos al ganarle un mano a mano a Mesfin. Poco posteriormente, el propio punta rojillo probó fortuna con un disparo desde la primero que se fue desviado por poco. Los de Iván Alonso respondieron con dos ocasiones de Cougil que no encontraron meta, por lo que el señalador no se movería hasta el refrigerio.

Segunda parte

Al minuto de la reanudación, llegó la infamia secreto del derbi. Mesfin agarró la pelota en tres cuartos de campo y tras deshacerse de varios rivales, batió a Abraham con un disparo cruzado.

Con el 0-1 a cortesía, los de Emilio Padrón dieron un paso a espaldas y cedieron el control del balón a un Pabellón que pasó a brincar con tres centrales, lo cual le dio más seguridad en la zona defensiva.

Poco a poco, los locales comenzaron a producir situaciones de peligro y en el minuto 75 llegó la más clara. Simón ganó la dirección de fondo en la manada izquierda y realizó un centro al segundo palo, donde Jorge se encontró con la intervención “in extremis” de la trasera unionista. Igualmente lo intentaron Álex Riveiro y Cougil, pero sin fortuna frente a una UD Ourense que se mostró muy segura y que logró una trabajada vencimiento.

El “fair play” se pudo ver en el minuto 71 cuando el colegiado expulsó a Emilio Padrón e Iván Alonso lo avisó para decirle que el técnico rojillo no había dicho ausencia.