Un inmenso Ferran Torres lidera al Barcelona en el Villamarín

El Barcelona salvó en el Villamarín una situación periferia para sumar tres puntos y reafirmarse en el tercer puesto de LaLiga gracias a un hat-trick de Ferran Torres y un golazo de Joao Félix en el 90 para someter al Betis. El equipo de Xavi llegó a ponerse 0-2 en el señalador gracias a dos tantos del ‘tiburón’ Ferran, pero un formidable Isco devolvió las tablas en tres minutos. Cuando el partido parecía destinado al igualada, apareció Joao Félix para sacarse de la chistera una delicattesen de remata y subir el 2-3 al señalador. Ferrán completó su histórica interpretación con su tercer gol en el 92.

Llegaba el Barcelona muy preciso a un campo complicadísimo y el equipo azulgrana firmó su mejor interpretación durante los primeros 50 minutos de partido. Ferran Torres abrió el señalador con una envite afortunada, el pase de Gündogan alrededor de su izquierda rebotó en Johnny Cardoso para dejar solo a Pedri quien, en oficio de disparar, asistió a Ferrán Torres para que marcase a puerta vacía. El gol le dio confianza a un Barça que se adueño del partido.

Lamine Yamal pudo marcar en un zapatazo que se estrelló en la cruceta y fue Ferrán Torres quien puso el 0-2, tras una envite del propio Yamal que acabó en las botas del ‘tiburón’ para marcar a puerta vacía. La conquista parecía encarrilada hasta que apareció Isco para poner patas hacia lo alto el Villamarín en tres minutos. El malagueño conectó un zurdazo espléndido, a rebote pronto, para remover a Peña y, con el Barça aún asimilando el ataque, anotó el segundo con un sutil y acrobático toque por encima del zaguero culé.

El Barcelona apretó los dientes de nuevo y no desesperó. El premio lo encontró en el minuto 90, con un tanto magnífico de Joao Félix tras una gran envite colectiva de los de Xavi. La apoteosis la puso Ferran Torres con el tercer gol de su cuenta, el cuarto de un Barcelona que salvó un partido complicadísimo dejando una buena imagen.

El Barça es tercero, con 44 puntos, siete menos que el Existente Madrid y seis menos de un Girona que recibe hoy al Sevilla en Montilivi.