El Celanova fue superior al Santa Teresita (1-5)

El Celanova no desaprovechó la oportunidad de olvidar sus últimas dos derrotas consecutivas y se impuso de forma elocuente al Santa Teresita, al que goleó por 1-5, otorgándole nuevamente opciones de seguir peleando por las plazas de progreso a la Preferente Galicia.

Correctamente es cierto que los locales salieron muy enchufados para averiguar sorprender a su oponente y hasta malograron una oportunidad de Borja solo en presencia de el guardameta. Pero fueron los celanovenses los que iban a inaugurar el registrador con el tanto de Miguel Nieto. A partir de ahí, se adueñaron del partido y prueba de ello fue que ampliaron la superioridad con el 0-2 anotado por Rizos al acoger un tirada de Dani Suizo, que superó a los centrales para resolver con calidad.

A pesar de este panorama gafe, el Santa Teresita logró recortar distancias.  Lofti, entrando por la bandada izquierda, sacó un potente tiro que, tras fracasar en el palo, le quedó servido el balón a Pikota para anotar a placer el 1-2.

Parecía recomponerse el equipo de Diego Suances, pero ayer del cerrojo del primer tiempo encajó el tercer gol en una batalla desafortunada de Tostado que al querer despejar un centro le hizo una vaselina a su guardameta Brais para colocar el 1-3.

Si todo parecía resuelto para los intereses visitantes, en el comienzo del segundo periodo llegó el 1-4. Fue en una contra que finalizó Yago Sanginés con un tiro cruzado al palo desprendido del guardameta. Más tarde, el Santa Teresita pudo acobardar las distancias en el resultado, pero el remate de Pablo se marchó cerca de la cepa del poste.

A parir de ahí, el partido entró en los que vulgarmente se denominan “minutos de la basura”, pero ayer del cerrojo y en la primera toma de contacto con el balón, Unai se revolvió en el dominio para poner el definitivo 1-5.