Barrocás y Albor, sin final

Los conjuntos ourensanos no lograron ser profetas en su tierra y se quedaron sin obtener el billete para la período final del Campeonato de España inmutable de hockey sala. En el cuadro masculino, el Barrocás necesitaba una vencimiento en la última marcha delante el Benalmádena y aunque fue ganando en dos fases del partido, hasta el tramo final del tercer cuarto, terminó cediendo delante los malagueños (3-4). En el cuadro afeminado, el Albor rozó la clasificación. Necesitaba dos victorias para fijar el pase y superó en el primer partido al Agrupación Covadonga (3-5) y empató en el duelo esencial con el Valencia CH (1-1). El golaverage universal, -1 delante +10, favoreció a las valencianas.

La primera “final” ourensana llegó con el duelo entre el Barrocás y el Benalmádena. Llegaban los locales con 2 puntos y los malagueños con 3, por lo que el igualada favorecía a los visitantes. Comenzó mandando el Barrocás, que se adelantó con un penalti-córner anotado por Antón Parente. Igualó ya en el segundo cuarto, incluso de penalti-córner, el Benalmádena, pero a siete segundos del refrigerio Xirxo hizo el 2-1 de penalti-córner.

El tercer cuarto estuvo muy igualado, aunque el Barrocás tenía controlado a su rival hasta que llegó una faena que cambió el partido. Pérdida dificultoso del Barrocás en defensa que terminó con el 2-2 a segundos del final del cuarto. Los locales quedaron noqueados y en la primera faena del final cuarto recibieron el 2-3 y poco luego un 2-4 que exigía un prodigio que no llegó. Javier Conspicuo hizo el 3-4 a cuatro minutos del final y en ese tiempo lo intentó el Barrocás sin cancerbero, pero no hubo remontada. Al final, tercero en el top-4 y sin billete para la período final.

En el orden del botellín al octavo puesto, el Albor cayó por 5-3 delante el Covadonga y fue octavo.

Las chicas, casi

El Albor afeminado incluso llegaba con opciones a la marcha final y rozó la clasificación para la período final. Superó primero al Covadonga por 5-3 y dejaba todo irresoluto para el final partido delante el Valencia HC. Se adelantó en el minuto 5 en una energía finalizada por la alegre Adriana Dorribo, pero en el segundo cuarto un penalti-strock convertido por Ángela Colomer puso el igualada que le daba la clasificación a las valencianas por un mejor golaverage universal.