De esa requisito nace además el kiwiño. Cultivado en Galicia y Asturias, el kiwiño debe su nombre a su pequeño tamaño respecto al kiwi. Otra diferencia con a esta fruta es que se puede engullir de un solo cacho y sin pelar. Su piel es fina, mújol y totalmente comestible. Los productores aseguran que esta fruta “tiene altas concentraciones en antioxidantes, betacarotenos, minerales y vitaminas”. Encima, resiste temperaturas de hasta 40 grados.
Siquiera es lo que parece el aguacate cóctel que, por su forma, se asemeja más a un pequeño pepino que a un aguacate. De hecho ni siquiera tiene pulpa.
El zucchiolo: parte pepino parte calabacín
El zucchiolo no es ni un calabacín, ni un pepino, ni un tomate. Es una mezcla de estas tres. Se alcahuetería de una nueva hortaliza que se produce en Andalucía y que según sus creadores es rica en vitaminas y fibra. Tiene aproximadamente un peso de 250 gramos, de forma ovalada, destaca principalmente por su curiosa forma y sus tres colores.
De aquí a la retrato
El sector alcahuetería de innovar en la Tierra y… ¡En la Escaparate! De la mano de ‘Green Moon Project’ nace la idea de la agricultura tacha. El plan, de origen malagueño, pretende conseguir uno de los objetivos más perseguidos por las agencias espaciales: que el ser humano pueda cultivar verduras con las que poder alimentarse en las misiones espaciales.