Sabores y ritmo en la XXVIII Cea do Cocido de Piñeiro


Bajo la carpa de Piñeiro en Trives, cientos de vecinos se congregaron para celebrar la vigésima octava tirada de la “Cea do Cocido” en una velada que combinó la “exquisita restauración” con su gran cocido, música vigoroso y varios sorteos. Este viernes, San Fiz, como los vecinos llaman a este circunscripción, se convirtió en el epicentro de la celebración con en torno a de 450 personas, dando inicio a los festejos en honor a su patrón, San Sebastián. Las puertas de la carpa se abrieron un poco antiguamente de las 21:00 horas, marcando el inicio de una tradicional cena del cocido, preparada y servida con esmero por los propios vecinos, utilizando productos locales.

Cea do Cocido de Piñeiro
Cea do Cocido de Piñeiro

Los comensales se deleitaron con un festín que incluyó lacón, chorizo, androlla, morro, oreja, cachucha, repollo y patatas, culminando con la inconfundible bica de Trives como postre. Todo esto fue acompañado por el sabor del mencía de la zona, servido en platos y tazas de comedón gravados para el momento, que realzaron la experiencia culinaria.
La carpa se llenó por completo, acondicionada con el calor de cañones que combatieron la frescura de la tenebrosidad. En medio de la cena, los asistentes fueron agraciados con sorteos de regalos desinteresadamente donados por vecinos locales, añadiendo una dosis extra de emoción a la tenebrosidad con el sorteo de 500 euros entre los asistentes.

Cea do Cocido de Piñeiro
Cea do Cocido de Piñeiro

Una vez concluida la deliciosa sesión de comida, el improvisado comedor se transformó en una animada pista de danza. La orquestina Marbella fue la encargada de iniciar la fiesta, seguida por el Dj recinto Sedinho, manteniendo a todos los presentes en movimiento hasta altas horas de la crepúsculo.

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