El Albacete consigue su primer triunfo a costa de un flojo Valladolid

El Albacete Balompié estrenó en la noche del viernes su casillero de victorias tras imponerse por 2-0 al Real Valladolid y tras disputar un partido en el que la escuadra manchega fue muy superior a un flojo ‘Pucela’. Por otro lado, el Albacete anunció muy cerca de la medianoche el fichaje del defensa internacional croata Toni Datkovic, de 29 años, que llega procedente del Cartagena.

El partido tuvo un comienzo emotivo cuando los dos equipos se alinearon en el terreno de juego. Alba María Redondo tomó el cuadro de honor en medio de una sonora ovación. La joven jugadora albaceteña, reciente campeona del mundo con la selección española, fue elegida el pasado miércoles como Hija Predilecta de Albacete según una resolución de la mayoría de los grupos políticos del Ayuntamiento.

En el minuto 12, ‘Alba’ avisó de sus intenciones ofensivas con un gran disparo de Carlos Isaac que obligó a Jhon a mandar el balón apresuradamente a córner. En el minuto 18, un saque de esquina ejecutado magistralmente por Manu Fuster fue rematado de forma espléndida por Dejtei para poner el 1-0 en el marcador. El conjunto pucelano reaccionó un poco, pero sin mucho mordiente ofensivo.

Tras el descanso, y con Boyomo pitado constantemente sobre el césped, el Albacete Balompié fue un ciclón de juego ofensivo. De esta forma, en el minuto 51 un magnífico centro de Carlos Isaac no supo rematar Dani Escriche con todo a favor. Sin embargo, en el minuto 61 llegó un buen centro del propio Dani Escriche que Agus Medina controló con el pecho en el segundo palo, para luego lanzar un disparo que supuso el 2-0 definitivo. Además, Alberto Quiles puso el 3-0 en el minuto 82, pero su disparo se estrelló en el palo visitante.

Ficha de datos

Fútbol de Albacete: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, m. 84), Djetei, Glauder, Julio Alonso; Agus Medina (Ros, m. 84), Riki, Olaetxea, Manu Fuster (Pacheco, m. 71); Juanma García y Dani Escriche (Quiles, m. 66)

Real Valladolid: John; Luis Pérez (Tunde, m. 65), Quintana, Gustavo Herinque (Boyomo, m. 46), Escudero; Iván Sánchez (Marcos André, m. 65), De la Hoz, Monchu (Juric, m. 65), Kenedy; Rául Moro (Jony Montiel, m. 46) y Luca Rosa

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla. Comité Andaluz. Amarillas al local Djetei. Por el lado visitante, Gustavo Herinque, Monchu, Jhon, Iván Sánchez y Jony Montiel.

Objetivos: 1-0, m. 18: Djetei; 2-0, m. 61: Agús Medina

yoincidentes: Partido de la cuarta jornada de Segunda División, Liga Hypermotion, disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 11.453 espectadores (cifra oficial). El Albacete Balompié ha anunciado este viernes que cerró su campaña de abonos el pasado jueves 31 de agosto con 11.920 tarjetas vendidas.

50 años más en Carlos Belmonte

En otro orden de cosas, el pasado jueves se firmó por parte del Ayuntamiento la cesión para los próximos 50 años del estadio Carlos Belmonte al Albacete Balompié. El club pagará un canon del 4 al 6 por ciento anual, en función de lo que haya facturado por publicidad y otros ingresos en el estadio y, además, un ratio en función de la categoría futbolística en la que juegue.

Por otro lado, Albacete Balompié tendrá que costear la puesta a punto del polémico proyecto de iluminación, mientras que el Ayuntamiento se hará cargo de los 140.000 euros destinados al videomarcador, así como de los costes de las posibles obras de mantenimiento necesarias.