Esta es la mejor croqueta de jamón de España y el restaurante donde puedes probarla



Las croquetas (y las de anca) son una de las tapas más conocidas en toda la geogonia española, disponibles en las cartas de muchos bares, tabernas y restaurantes.

El restaurante Quinqué, en Madrid, se ha salvaje como vencedor de la mejor croqueta de anca ibero de España, en un certamen organizado por Madrid Fusión.

El cocinero Carlos Griffo ha sido el encargado de elaborar este maravilloso manjar, acondicionado en el restaurante madrileño enclavado en la calle de Apolonio Morales, en pleno ciudadela de Chamberí.

Una atrevimiento difícil

El tribunal lo ha tenido complicado para tomar una atrevimiento final para arriesgarse cuál es la croqueta que se sitúa en la primera posición.

Los integrantes del tribunal han sido profesionales gastronómicos como Chele González, Xanty Elías, Pedro Subijana, María Castro y Adrián Delgado.

Elías ha destacado que “ha sido un concurso muy reñido, la verdad es que estamos muy contentos porque este año ha habido muy buen nivel y nos lo han puesto muy difícil, de hecho, el primero tan solo tiene una diferencia de dos puntos con el segundo”.

Una buena bechamel

Entre los aspectos a valorar, se encontraban su presentación final, el tamaño, el rebozado fino y la bechamel, donde el anca estaba perfectamente incluido.

Durante la celebración del concurso, todos los participantes han tenido algún que otro problema que tenían que resolver, como que, según el presentador “las freidoras se han estropeado y algunas se han roto porque el óleo no calentaba proporcionadamente, no lo tengáis en cuenta”.

“Me gusta que la bechamel quede cremosa, sin conseguir a ser líquida, y la fritura sea limpia”, ha destacado Griffo. “Es uno de los platos que todas las mesas piden desde hace cinco primaveras cuando abrimos el restaurante” ha añadido.

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