El Sala Ourense vence al Gri Carballiño en los penaltis

El Sala Ourense se clasificó para la tercera fase de la Copa Galicia tras imponerse al Gri Carballiño en el Paco Chao en una agónica tanda de penaltis que requirió un sexto lanzamiento (4-5), con empate a cuatro en los 40 minutos.

Los carballiños impusieron un fuerte ritmo inicial, con el que consiguieron sorprender a su rival con el gol de Chicha a los cinco minutos, aunque La Sala Ourense no tardó en igualar con Allariz en el 8º pase de Adri.

En el intercambio de golpes El equipo local, más rodado pese a ser de categoría inferiorse sintió más cómodo y Édgar devolvió la ventaja a un Gri Carballiño que intentó poner tierra de por medio, aunque no lo consiguió.

Fue la Sala Ourense la que neutralizó la desventaja, firmando Arturo el primero de los dos goles en su cuenta, el que llevó el duelo al descanso con empate a dos. El segundo lo consiguió nada más comenzar el segundo acto, para la primera ventaja visitante, aunque Óscar pronto puso el 3-3.

Luego, un gol más para cada uno, hasta las penas. Fallaron dos los carballiñeses y uno la Sala Ourense, que pasa de ronda.

Derrota de la ciudad

La visitante Claudia, con el balón en ataque.

Arrancó la Copa de Galicia femenina con los partidos de una primera fase en la que la participación del Ourense quedó reducida al Cidade de As Burgas. El equipo que dirige Manolo Codeso recibió en Os Remedios al Mosteiro Bembrive, en un partido que finalizó con victoria visitante por 0-2.

El equipo debutante de Ourense, todavía medio construidoCompitió a buen nivel y sólo cedió al encajar un gol en cada periodo, despidiéndose así de la competición.