El Barbadás, un punto más cerca

Puntuar fue el mal beocio para el Barbadás en un partido muy importante, con numerosas bajas y delante un rival directo en la lucha por la permanencia que realizó un acercamiento muy físico que difícultó mucho el muestrario de ataque del conjunto de Agustín Ruiz, teniendo que ir a remolque en el señalador y realizando una buena segunda parte en la que incluso pudo conseguir el triunfo final.

Si al principio del partido nadie en el Barbadás firmaba otro igualada más y otra excursión más, la octava sin conocer la conquista, pero tras disputarse el acercamiento y las dificultades que planteó el rival, el hecho de ir por detrás en el señalador y la buena reacción del equipo, el igualada se valoró mucho más y tendrá mucha importancia para el objetivo de la permanencia.

El acercamiento podría resumirse en lo sucedido en el segundo tiempo, porque el primero tan pronto como tuvo llegadas al dominio rival de entreambos equipos, sin ocasiones de gol y con mucha disputa de balón en el medio del campo y el arbitrio de la segunda lance en el ataque.

Pero tras el alivio, todo cambió. El conjunto de Agustín Ruiz pasó a dominar el partido y comenzó a presentarse al dominio rival con sensación de peligro, aunque se encontró con un error defensivo que dejó el balón franco en dominio pequeña a Xusto, que no perdonó y adelantó al Betanzos (0-1).

El gol espoleó al Barbadás, que desde ese momento jugó sus mejores minutos, metió en su dominio al Betanzos y con la entrada del debutante Jere ganó profundidad y desborde dando sensación de peligro casi en cada ataque, aunque Borja tuvo que evitar el 0-2 delante Anthony en una entusiasmo aislada en el minuto 64.

De tanto insistir, el igualada llegó en una lance con cierta fortuna y tras un rechace que dejó a Jere en un mano a mano delante Marcos Souto, al que batió con calidad para el 1-1

Y todavía buscó la remontada en el postrer cuarto de hora un Barbadás muy incisivo en ataque, con continuas llegadas a la meta rival, pero sin hallazgo en el postrer pase y en la definición. El esfuerzo final quedó sin retribución.