Pizarra y vino respaldan la promoción del Botelo do Barco



Viticultura y pizarra se dieron la mano este sábado “como vertebradores de la peculio de la comarca de Valdeorras y como catalizadores turísticos”, en el contexto de la celebración de la IX Festa do Botelo do Barco na Coruña. Representantes de la Ruta do Viño, respaldaron la celebración de un túnel del caldo organizado por el obligado sumiller Luis L. Paadín, inmediatamente antaño de que diera aparición, en el Hotel Finisterre de la ciudad herculina, la ya consolidada fiesta gastronómica barquense. 

En uno de los salones de este enredado, pudieron degustarse diferentes referencias de blancos y tintos de 18 bodegas de la comarca. En este espacio incluso se habilitó un stand en el que se desplegó material informativo sobre los activos turísticos de la zona.

Invitación

En su intervención, el presidente de la Ruta, Joaquín Sánchez, invitó a todos los presentes a conocer directamente la comarca y a degustar in situ los vinos de la zona, en el situación de “un zona con particularidades muy especiales, gracias a la belleza cromática que le confiere la pizarra”.

Por su parte, el Clúster de la Pizarra, consciente de que su ámbito de actividad es “uno de los pilares más relevantes de la peculio valdeorresa”, respaldó la celebración de dicho túnel del caldo, decorando el salón con tótems hechos de esta roca, “llevando un pedacito del interior de Ourense hasta la portada atlántica de Galicia para poner en valía los dos productos, pizarra y caldo, en conjunto”. Así lo destacó el presidente del entidad pizarrero, Víctor Cobo, que explicó que “si seguimos creando sinergias, conseguiremos atraer un decano número de visitantes a la zona”.

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