El Ourense CF empieza sumando tras empatar contra el Rayo Cantabria

El Ourense CF empezó la temporada sumando un punto en su visita a Cantabria tras empatar 1-1 con el Rayo Cantabria. Algo que no pudo hacer la temporada pasada, cuando también tuvo que ser titular con los cántabros, aunque en O Couto, y habían perdido 1-2. Además, el técnico Rubén Domínguez rompió maldijo que Llevaba nueve temporadas sin poder sumar en el primer día de competencia.

El equipo de Ourense salió bien, estuvo cómodo y manejó bien el partido. Y a los 20 minutos ya estaba por delante. Buen centro desde la izquierda de Manu Morgade que Amín, anticipándose, remató al fondo de la red. El gol dio aún más confianza al Ourense CF, que tenía el partido controlado y pudo marcar el segundo antes del descanso, pero un disparo de Jerín se marchó desviado y otro de Amín, tras driblar a su defensa y plantarse ante el portero Germán. subió demasiado.

Los ourensanos empezaron bien de nuevo en la segunda parte y tuvieron la primera oportunidad. Fue una bajada de Alberto Gil para Álex Gil, que remató alto. El técnico local Loza movió el banquillo en el descanso dando entrada a Diego Campo y Mario García y su equipo lo agradecieron y empezaron a crear más peligro. Raúl Marqueta evitó el empate con un disparo de Santamaría, pero no pudo hacer nada al minuto 57, cuando un centro, casi desde un córner por banda derecha, lo cabeceó Jorge Delgado, quien se quedó solo en el punto penal.

Ida y vuelta

El empate local abrió el partido y lo convirtió en un ida y vuelta en el que cualquiera podía marcar el segundo gol. En casa, una vez más Jorge Delgado no aprovechó otro buen centro y Mateo Gandarillas falló un disparo raso desde la frontal. En el Ourense CF, Gabri Palmas remató una buena ocasión y Álex Gil se encontró con el portero local Germán en los instantes finales para evitar el que podía ser el empate 1-2.

Al final, un punto para cada equipo, resultado justo y que dejó a ambas escuadras satisfechas. El Ourense CF ya piensa en el próximo partido, el que será el de debut ante su afición en Oira, el domingo a las cinco de la tarde, ante el Marino de Luanco.