Perfil y recorrido de la Etapa 10 entre Valladolid > Valladolid

lunes de descansar, la primera de la Vuelta Ciclista a España 2023, que habrá servido para que los ciclistas recarguen fuerzas tras las nueve primeras etapas. El décimo será este martes 5 de septiembre en una contrarreloj corta, apenas 25 kilómetros (25’8).

Buena toma de contacto tras el parón para afrontar las próximas jornadas, que exigirán mucho a los ciclistas, sobre todo a aquellos que aspiran a ganar la Vuelta, acabar en el podio, el top 10 o simplemente lograr un buen papel en la montaña.

26 kilómetros con una sola colina

La contrarreloj de este martes, la segunda de la Vuelta pero la primera individual, consta de un recorrido de 25,8 kilómetros que recorrerá la ciudad de Valladolid y que sólo tiene una pequeña pendiente en la parte inicial.

Es una gran oportunidad para los rodillos especialistas ya que la ruta No tiene complicaciones técnicas y los largos caminos Pueden servir para que los más rápidos puedan incluso marcar diferencias con los escaladores puros. Ojo a Evenepoel y Vingegaard, grandes contrarrelojistas y primeros de la clasificación ‘real’, ya que, a priori, Kuss, Soler y Martínez no aspirarán a ganar la Vuelta Ciclista a España.

Kärmna, ganador de la novena etapa

Lennard Kärmna fue quien acabó ganando la novena etapa de La Vuelta a España tras una gran subida al Collado de la Cruz de Caravaca. El alemán de 26 años ya puede presumir de haber ganado una etapa en las tres grandes vueltas (Tour, Giro y Vuelta).