El Sala Ourense pide el final

El Sala Ourense confirmó frente a el Salamanca lo mal que lo está pasando y lo larga que se le está haciendo esta temporada. Los visitantes se aprovecharon de las limitaciones locales de deporte y de jugadores y se llevaron los puntos con una goleada que pudo ser todavía más escandalosa. Al alivio, el 0-9 en el electrónico ya lo decía todo.

Llegaba el Sala Ourense con las bajas de Martín, Arturo y Gus, por legitimación, y Araújo, por motivos laborales. La novedad era el estreno del cancerbero Adrián Barreira, fichado de emergencia del Verín Sala frente a los problemas en la meta capitalina. Sin duda, no fue el primicia que le hubiese gustado.

A los 3 minutos se abrió el tanteador, a los 8 se amplió la renta y el resto ya casi sobró con un partido totalmente inclinado a gracia de los visitantes. En tres minutos, tres goles del Salamanca y en los dos últimos de la primera centro cayeron otros cuatro. Cuando el partido se iba a vestuarios ya estaba totalmente decidido y la goleada confirmada frente a un rival que transita por la zona media de la clasificación (0-9).

Quedaba toda la segunda centro y solo sirvió para memorizar como se cerraba el tanteo definitivo y para firmar el expediente. Los visitantes Juan Calleja y Cristina Bernal sumaron un gol más a su renta particular y se fueron con tres cada uno y el resultado final, 0-11. Los de Edu García han encajado goleadas demasiado abultadas en los últimos partidos, incluso en Os Remedios.

Nueve jornadas quedan para terminar la faja en la Segunda División B y los ourensanos están cada vez más cerca de certificar matemáticamente el descenso en una campaña para olvidar y en la que ahora encadena 6 derrotas consecutivas y 12 partidos sin obtener. El Salamanca, con 34 puntos, se queda en la sexta posición. La próxima recorrido visitará Os Remedios uno de los mejores equipos del peña, el Xove, que presentación tocado tras la derrota de esta recorrido frente a el Stellae.