La pizarra defensiva del profesor Alonso

La COB acumula cinco victorias y comienza a confirmar su seña de identidad. Después de siete días es la mejor defensa de la liga, no llega a los 70 puntos encajados. En las dos últimas victorias el trabajo táctico fue decisivo, el COB lideró el ritmo del partido anulando a los jugadores más importantes de sus rivales.

Cáceres llegó al Pazo tras anotar 90 puntos ante el Melilla. En Ourense se quedó en 61 y al final del tercer cuarto llevaba 33. Hansel Atencia promedió 14 puntos por partido y ante el COB se quedó a cero. Greg Gantt promedió 15,3 y una extraordinaria tasa de acierto del 53 por ciento en triples. Esa noche llevaba 9 puntos antes de empezar el último cuarto y el partido ya estaba acabado (59-33).

En Menorca el desafío fue aún mayor. Clevin Hannah era el segundo máximo anotador de la Liga, en ningún partido había bajado de los seis triples y había aplastado a Valladolid (8 triples) y Gipuzkoa (6). Félix Alonso lo anuló por completo. Empezando por los sistemas de ataque en los que El astro del Menorca se cansó de correr tras sus atacantes tras bloqueo y, sobre todo, ajustando en defensa con todo tipo de ayudas para que tuviera que soltar el balón, liberando a jugadores con porcentajes de tiro muy inferiores. Hannah se quedó en 4 puntos y 0 de 6 en triples.

¿Qué sacará en el tablero ante el Betis el sábado? La respuesta, a las 20.00 horas en el Pazo.