El Campus de Ourense impartió una clase magistral

El Campus de Rugby de Ourense continúa con su excelente forma. El conjunto ourensano consiguió su tercera victoria en otros tantos partidos disputados en el inicio de la Liga de Primera División de Galicia. Todas ellas victorias cómodas, en las que dominaron con mano firme para acabar firmando un amplio marcador a su favor. En este caso, los de David Monreal se enfrentaron al Muralla de Lugo en el campo sintético del Universitario de As Lagoas. Y aunque no consiguieron jugar cada minuto al máximo de su rendimiento, los locales vencieron y convencieron por 69-0 a un lucense dispuesto, pero al que el partido se le acabó haciendo largo.

Los orenses salieron confiados y con iniciativa, pero también más imprecisos de lo habitual a la hora de atacar. La ejecución falló en determinados momentos, pero no fue problema para aprovechar las primeras ventajas. Aser Lorenzo aterrizó por primera vez el óvalo en la zona de ensayo a los cuatro minutos para abrir la lata, con transformación de Brais Rey incluida. Fue el comienzo del constante goteo de puntos pese a faltar algo de chispa. El Muro también presionó y tuvo opciones, pero el nivel defensivo de Campus fue sobresaliente durante todo el partido y frenó las tentativas visitantes. Al descanso, 24-0.

Lucha por el dominio del óvalo en un “toque” en pleno encuentro de la Primera Liga Autonómica.

En la segunda mitad, el Campus se volvió aún más entonado. El juego que nos ocupa ganó números enteros, más precisamente. Los ensayos no tardaron en llegar. Brais, Matteo, Yago y Álvaro fueron los estiletes para lograr una diferencia cada vez más amplia. Nunca bajó los brazos ante el conjunto lucense pero sin éxito. El claro y contundente marcador final de 69-0 permite a los orensanos mantenerse invictos y sólidos.

La mala noticia, la lesión de Morty, que tuvo que abandonar anticipadamente el partido y está a la espera de pruebas médicas para saber el alcance exacto y cuánto tiempo estará alejado de las canchas.

Superado el Muro, ahora a pensar en el próximo rival. Y el Campus visita la Universidade de Vigo el próximo fin de semana, el otro “gallo” de la competición. A los Olívicos también les sobran victorias, cuatro en este caso porque aún no han tenido jornada de descanso. Un duelo en las alturas por el liderato. Los orenses tendrán que demostrar todo su potencial para volver de Vigo con una victoria que les deje líderes en la Primera Comunidad Autónoma.

David Monreal

El técnico del Campus de Ourense.

El formador del Campus de Ourense, David Monreal repasó el partido ante el conjunto lucense, en el que, pese al resultado, no todo fue positivo. “Fue una primera parte con muchas imprecisiones. Nos costó entrar en el partido ante un Muro combativo que también tuvo sus oportunidades para ensayar. Gracias a una defensa sólida mantuvimos el marcador a cero”.

fue despues del descanso cuando los orenses se soltaron y se volvieron más como lo que son, con un juego ofensivo mucho más dinámico y logrado. “El tiempo en el vestuario nos dio un aire fresco. En la segunda parte fuimos más incisivos en ataque y eso nos llevó al resultado final de 69-0″, analizó el técnico ourensano.