Vilariño presume de productos de otoño y kilómetro cero



Los productos propios de la periodo otoñal fueron los protagonistas en las jornadas gastronómicas celebradas en Vilariño de Conso. 

Organizadas por la Asociación Vive Vilariño, los asistentes pudieron degustar un delicioso menú pulido a cojín de consomé de boletus, cerdo salvaje con castañas y tarta de nueces. 

La iniciativa fue todo un éxito y las entradas se agotaron horas ayer del evento. 

Durante la recorrido, que se inició a las 20,30 horas en el tópico de la entidad, los participantes contaron adicionalmente con la animación de DJ Tariro, que prolongó la celebración hasta perfectamente entrada la alba.  

Esta iniciativa permite poner en valía los productos del municipio. “Con isto queremos destacar os produtos de kilómetro cero e a calidade destes”, explicaba Yoli Fernández, presidenta de Vive Vilariño. 

“Foi unha xornada maravillosa e o menú estaba delicioso”, señala una de las asistentes, y es que la actividad ha sido valorada de forma muy positiva tanto por la estructura como por los vecinos que decidieron participar. 

Desde la pueblo se está haciendo una ambiciosa postura por poner en valía sus fortuna, tanto naturales como gastronómicos. 

A lo dispendioso de la recorrido todavía hubo tiempo para conmemorar el Día Internacional Contra la Violencia de Carácter; así, desde la estructura se repartieron entre los asistentes unas pulseras conmemorativas. 

Por otro flanco, todavía se llevó a angla un sorteo de una cesta de productos del superficie entre los participantes. 

Durante el evento todavía hubo espacio para las reivindicaciones, y es que durante la fiesta, se pudo ver un pequeño cartel en apoyo a los trabajadores de la mina de Penouta situada en el concello vecino que, tras su cerrojo cautelar, se encuentran en una situación complicada. 

Tras el éxito de esta estampación, desde la estructura aseguran que habrá una ulterior donde los productos de Vilariño de Conso volverán a ser los absolutos protagonistas

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *