Cómo funciona la cocina del CHUO, paso a paso


SI un restaurante puede ser estresante, más difícil es cocinar todos los días para más de 700 personas con dietas especiales. ¿Cómo lo hacen en el CHUO? Estos son los pasos que siguen todos los días para nunca equivocarse:

1. Selección de menú

Selección de menús en el CHUO
Selección de menús en el CHUO

Los pacientes sin restricciones dietéticas, como María del Pilar Rodríguez (en la imagen), pueden seleccionar su menú el día anterior.

2. Enchapado individualmente

Chapado individual en el CHUO
Chapado individual en el CHUO

Los ayudantes de cocina son los encargados de emplatar cada menú de forma individual, atendiendo a las particularidades de cada paciente.

3. Colocación en carros

Colocación de los menús en los carros CHUO
Colocación de los menús en los carros CHUO

Después del emplatado, cada bandeja se coloca sobre los carros para transportar la comida a las habitaciones. Cada carro tiene un espacio para 24 bandejas.

4. Iniciar la transferencia

Traslado de los menús de CHUO
Traslado de los menús de CHUO

Los coches se trasladan a los pisos en ascensores. Cuando llegan a la cima, se conectan a un sistema que mantiene la comida fría y caliente.

5. Hora de comer

Reparto de alimentos en el CHUO
Reparto de alimentos en el CHUO

El personal de planta distribuye las bandejas. El almuerzo se sirve a partir de las 13:00 y la cena entre las 19:30 y las 20:00 horas.

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