SI un restaurante puede ser estresante, más difícil es cocinar todos los días para más de 700 personas con dietas especiales. ¿Cómo lo hacen en el CHUO? Estos son los pasos que siguen todos los días para nunca equivocarse:
1. Selección de menú
Los pacientes sin restricciones dietéticas, como María del Pilar Rodríguez (en la imagen), pueden seleccionar su menú el día anterior.
2. Enchapado individualmente
Los ayudantes de cocina son los encargados de emplatar cada menú de forma individual, atendiendo a las particularidades de cada paciente.
3. Colocación en carros
Después del emplatado, cada bandeja se coloca sobre los carros para transportar la comida a las habitaciones. Cada carro tiene un espacio para 24 bandejas.
4. Iniciar la transferencia
Los coches se trasladan a los pisos en ascensores. Cuando llegan a la cima, se conectan a un sistema que mantiene la comida fría y caliente.
5. Hora de comer
El personal de planta distribuye las bandejas. El almuerzo se sirve a partir de las 13:00 y la cena entre las 19:30 y las 20:00 horas.