Trescientos comensales degustarán botelo de O Barco en Vigo



Posteriormente de que casi 4.000 personas lo hayan degustado en sendas fiestas gastronómicas en O Barco y A Coruña, adicionalmente de en las Xornadas Gastronómicas del Cocido Valdeorrés donde igualmente fue saboreado, el botelo sigue su represión y igualmente su promoción por la Comunidad gallega. En esta ocasión llegará a Vigo el próximo 2 de marzo. El hotel Coia acogerá la octava tiraje de la Festa do Botelo do Barco en la ciudad olívica, con capacidad para 300 personas, que deberán reservar su plaza con prelación llamando al número de teléfono 986 201 820. 

Adicionalmente del plato peculiar valdeorrés, los participantes en esta tiraje podrán degustar un menú compuesto de intriga de maravallas, sopa de cocido y botelo con chorizos, repollo y papa cocida. La comida estará acompañada con vinos de la Denominación de Orixe Valdeorras, adicionalmente de bica y licores. 

Tras la degustación en Vigo, el 9 de marzo, la Casa de Galicia en Madrid acogerá la primera tiraje de la Festa do Botelo do Barco, con una afluencia de entre 110 y 120 comensales, siendo la primera vez que esta cita gastronómica sale de las fronteras gallegas. La irrupción de la pandemia en 2019, interrumpió en su día los planes que ya contaban con llevarla hasta la haber, iniciativa que se ha retomado este año. Según palabras de la concejala de Civilización Margarida Pizcueta, con el objetivo de convertirla en una fiesta de Interés Turístico Franquista.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *