El Ourense CF supera a la UD Ourense en el derbi de la Copa Federación

El primer partido oficial de la temporada de los ourenses finalizó con un Victoria del Ourense CF en la Copa Federación y lectura positiva de la UD Ourense. Los de Rubén Domíguez, de categoría superior y con más trabajo y partidos esta pretemporada, cumplieron los pronósticos, siempre más inciertos en los derbis. Ganaron 1-2 y avanzan a la ronda. Los de Jorge de Dios, en una fase anterior de preparación, dejaron buenos minutos, sobre todo tras el descanso.

Con un gran ambiente en el campo de Albán, los rojillos (que actuaron como locales para las obras en el estadio de O Couto) dejaron una puesta en escena con mucha intención. Pero Fue el Ourense CF el que pegó primero y más duro con un gol de Facu Ballardo cuando había pasado la media hora, tras aprovechar un rechace en el segundo palo. De ahí al descanso, alternativas para ambas escuadras, que buscaban jugar sus cartas en ataque, pero sin conseguir que el marcador se moviera.

Al comienzo de la segunda parte llegó el segundo de los de Rubén Domínguez tras rematar Andrada a pase de Gabri Palmas. Pusieron tierra de por medio aunque aún quedaba mucho tiempo en el reloj para pensar en nadar y guardar la ropa.

A pesar del golpe, los hombres de Jorge de Dios no se rindieron. Tradicional tiovivo de cambios, presencia de los canteranos en la Unión Deportiva Ourense y gol de José en el 62 para abrir la puerta a la esperanza poco después de que Salinas perdonara la sentencia.

Ourense CF no cambió el guión ni los protagonistas (sólo se hicieron tres cambios). El comercio y evitar los errores como fórmula para seguir adelante en el marcador.

Unos presionaban y los otros se defendían, que no cedía una contra para finalizar el partido. El Ourense CF se quedó con el premio ganado y puso el cerrojo al 1-2 para mantener intacta su ilusión copero.

El próximo rival será el Estradense, en casa porque los de A Estrada son rival inferior. En principio se jugará el próximo fin de semana. Oportunidad para los pontinos de continuar su camino hacia una meta apetecible.